jueves, 7 de mayo de 2009

las comidas


Véase
Gastronomía
Mientras que hay alimentos que pueden consumirse tal cual se obtienen (crudos) otros requieren procesarse por razones de seguridad, o bien, simple cuestión organoléptica (mejorar el olor, el sabor o el color); este tipo de métodos pueden ser de lo más sencillos, como el lavado, el cortado, el adorno o la mezcla de alimentos. Cuando todos estos procedimientos se juntan se dice que se está preparando una comida.
Una comida es la mezcla de uno o más alimentos sometidos a un proceso físico o químico, o bien, ambos. Dentro de los procesos físicos se contemplan el cortado, el mezclado, la trituración, la licuefacción (mezcla por corte de cuchillas), etc. Entre los procesos químicos, se encuentran la
cocción, la fermentación, siendo estos los más comunes.


Alimentos en forma de bolita, en Alcalá la Real, Jaén, España.
A la técnica de medición, preparación y perfecta combinación de ingredientes para formar un platillo, así como el
sazón, se le conoce como gastronomía.

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